Ciambella alla pera con cuore di crema Philadelphia e yogurt
Buonissima ciambella al gusto di pera e con un cremosissimo cuore, ideale per la prima colazione o per accompagnare un breve dolce “break” mattutino o pomeridiano…..
Ecco a voi la mia ricetta:
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 60 g di burro
- 200 g di yogurt bianco
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 grossa pera
- scorza grattugiata di una arancia
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema
- 1 confezione di crema formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 150 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero
- succo di una arancia
- 50 g di fecola di patate
Preparazione:
Preparate la crema, frullando la Philadelphia con lo yogurt e il succo di arancia, aggiungete lo zucchero, la fecola e frullate ancora un po….
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata dell’arancia, aggiungete il latte e lo yogurt e burro sciolto, frullate il tutto, se necessita aggiungete ancora un po di latte a questo punto aggiungete la pera tagliata a dadini….
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate metà di composto della torta, poi mettete la crema di Philadelphia e infine l’altra metà di composto..
Infornate in forno statico a 200° per 30 minuti, controllate con uno stecchino prima di uscirla dal forno…
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo…