Cannoli di pancake con ripieno di marmellata all’arancia
Eccovi la semplice ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 400 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- marmellata q b (o la farcitura che preferite)
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Frullate l’uovo con lo zucchero, mettete il burro nel latte e scaldate appena giusto per far sciogliere il burro, versate la farina setacciata il lievito, quindi unite l’uovo che avete frullato con lo zucchero, frullate tutto, deve risultate un composto fluido (ma non troppo liquido).
Scaldate un padellino per crepes, bagnate appena con il burro e con un mestolino piccolo versate una parte del composto (un mestolino per volta), appena spuntano le bollicine girate e fate dorare dall’altro lato, quindi continuate così fino alla fine del composto..
Ancora calde versate una cucchiaiata di marmellata per ogni pancake e arrotolatele, potete fermarle anche con uno stecchino, se preferite potete spolverare con dello zucchero a velo.