Calamari ripieni e con pomodorini

| Ricette Secondi

Li ho mangiati e cucinati in qualsiasi modo, ma per me questa ricetta  è la più saporita e gustosa,  sarà per via dei pomodorini che danno quel tocco in più, rendendo questa ricetta dal gusto mediterraneo e succulenta.

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 300 g di pomodorini di pachino
  • pangrattato tostato q b
  • uvetta e pinoli
  • formaggio grattugiato q b
  • 1 uovo
  • qualche fogliolina di menta e prezzemolo
  • olio evo
  • cipolla e aglio
  • sale e peperoncino

Procedimento

Pulite e sviscerate i calamari, togliete occhi, bocca e la pelle, separate i tentacoli e triturateli o fateli a pezzettini.

Nel frattempo in una padella rosolate l’aglio la cipolla tritati,  aggiungete i tentacoli ridotti a piccoli pezzetti, fate rosolare e sfumate con il vino bianco, aggiungere sale e peperoncino, continuare a far cuocere.

In una ciotola mettete il pangrattato tostato, aggiungete l’uvetta (ammorbidita),  i pinoli, la menta, il prezzemolo, la cipolla e qualche spicchio di aglio (tritati).

A questo punto nella ciotola versate i tentacoli con il loro sughetto, l’uovo battuto e amalgamate  bene il tutto quindi riempite i calamari, che poi chiuderete con lo stecchino.

Nella stessa padella dove avete cotto i tentacoli mettete nuovamente della cipolla tritata e aglio, fate rosolare e aggiungete i calamari,   fateli colorare da ambedue le parti, sfumate con il vino bianco, salate e mettete un po di peperoncino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere (abbassando la fiamma) per  25/30 minuti, controllate la cottura con una forchetta.

 

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