RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON MAZZANCOLLE

Un risotto che profuma di mare e che unisce il dolciastro dello zafferano con il sapore deciso delle mazzancolle. In questa ricetta non si butta via nulla visto che il carapace della mazzancolla servirà a creare un ottimo fumetto di pesce adatto a sfumare il risotto e a ultimarne la cottura,

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 400 gMazzancolle
  • 40 gBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 bustineZafferano

Per il fumetto di pesce

  • 1Carote
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. Sgusciate per bene le mazzancolle privandole della testa e dell’intestino.

    Mettete le teste delle mazzancolle in una padella capiente con la carota tagliata a pezzettoni, qualche foglia di prezzemolo, lo spicchio d’aglio e un giro di olio e portare sul fuoco.

    Appena comincerà a prendere colore versateci l’acqua e fate sobbollire.

    Adesso, in un’altra padella, versate un filo di olio e fate cuocere per bene le mazzancolle.

    Una volta colorate mettetele da parte e nella stessa padella fate tostare il riso.

    Sfumate con il vino bianco.

    Stemperate lo zafferano con un po’ di brodo di pesce e versatelo nel riso.

    Procedete alla cottura del riso con delle mestolate di fumetto di pesce.

    Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate col burro e parmigiano.

    Servite il vostro risotto con le mazzancolle sopra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *