Un piatto questo che profuma meravigliosamente di autunno. I funghi porcini incontrano il pecorino romano per un’esplosione di sapori in bocca levigata dal fattore delicato e vellutato degli gnocchetti di patate. Da provare assolutamente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGnocchetti di patate
- 30 gFunghi secchi
- 1 spicchioAglio
- 50 gPecorino romano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Mettete in ammollo i funghi porcini secchi per almeno una ventina di minuti.
Schiacciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.
Aggiungete i funghi porcini secchi e fate cuocere.
Aggiungete un po’ dell’acqua in cui sono rinvenuti in modo che non si attacchino e un pizzico di sale.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua.
Appena vengono a galla, trasferiteli in padella coi funghi.
Se necessario aggiungete un mestolo di acqua e fate ben amalgamare.
Aggiungete il pecorino, il pepe e il prezzemolo e mescolate per bene.
Servite ben caldi!
NOTE
Ovviamente potete scegliere di usare i funghi che più vi piacciono.
Se usate quelli surgelati, cercate di regolare bene le quantità di liquido in modo che non si crei un vero e proprio brodo!