Questo risotto è proprio quel che ci vuole per coccolarsi un po’. Ingredienti facilmente reperibili si uniscono per creare un connubio di sapori eccezionale. Una nota croccante è anche data dalla pancetta affumicata ben abbrustolita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 100 gPisellini
- 30 gFunghi secchi
- 1 spicchioAglio
- 100 gPancetta affumicata
- 40 gBurro
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione
Tagliate la vostra pancetta molto sottile e mettetela in una padella ben calda.
Quando avrà rilasciato il suo grasso e sarà ben rosolata toglietela e mettetela da parte.
Sminuzzate uno spicchio di aglio in padella.
Buttate ora in padella il riso e fatelo tostare per bene.
Sfumate con l’acqua in cui saranno rinvenuti i funghi secchi, in modo da conferire colore e sapore al riso.
A questo punto aggiungete i piselli e i funghi e proseguite la cottura in padella aggiungendo mestoli di brodo vegetale.
Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungente il burro e il parmigiano e mantecate all’onda.
Servite ben caldo aggiungendo su ogni piatto la pancetta affumicata.