RISOTTO AI PISELLI E FUNGHI

Questo risotto è proprio quel che ci vuole per coccolarsi un po’. Ingredienti facilmente reperibili si uniscono per creare un connubio di sapori eccezionale. Una nota croccante è anche data dalla pancetta affumicata ben abbrustolita.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 100 gPisellini
  • 30 gFunghi secchi
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gPancetta affumicata
  • 40 gBurro
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Tagliate la vostra pancetta molto sottile e mettetela in una padella ben calda.

    Quando avrà rilasciato il suo grasso e sarà ben rosolata toglietela e mettetela da parte.

    Sminuzzate uno spicchio di aglio in padella.

    Buttate ora in padella il riso e fatelo tostare per bene.

    Sfumate con l’acqua in cui saranno rinvenuti i funghi secchi, in modo da conferire colore e sapore al riso.

    A questo punto aggiungete i piselli e i funghi e proseguite la cottura in padella aggiungendo mestoli di brodo vegetale.

    Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungente il burro e il parmigiano e mantecate all’onda.

    Servite ben caldo aggiungendo su ogni piatto la pancetta affumicata.

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