Queste ORECCHIETTE GAMBERI E ZAFFERANO sono il primo piatto ideale quando avete poco tempo a disposizione per dedicarvi ai fornelli. Basteranno infatti i minuti di cottura della pasta e il tutto sarà pronto. La cremosità verrà conferita dal formaggio spalmabile che, unito allo zafferano, darà quel tocco di colore e sapore in più delizioso!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gorecchiette
- 1 spicchioaglio
- 800 ggamberi
- 1 bustinazafferano
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- sale
- olio di oliva
- erba cipollina
Preparazione
Per le ORECCHIETTE GAMBERI E ZAFFERANO cominciate mettendo sul fuoco una padella con abbondante acqua per la pasta.
Pulite i gamberi privandoli di carapace, coda e budello interno.
Sciacquateli.
In una padella capiente mettete un filo generoso di olio e l’aglio.
Aggiungete i gamberi e fate cuocere a fiamma viva un paio di minuti.
Quando noterete che i gamberi hanno preso colore, metteteli da parte.
Tuffate nella padella dove hanno cotto i gamberi le orecchiette ben al dente.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate insaporire con il fondo di cottura dei gamberi.
Unite i gamberi, il formaggio fresco spalmabile e lo zafferano.
Versate un altro mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
Servite con dell’erba cipollina in superficie.
NOTE
Io ho usato del formaggio fresco spalmabile, ma potete scegliere di metterci della robiola o anche dello stracchino.
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