ORECCHIETTE GAMBERI E ZAFFERANO

Queste ORECCHIETTE GAMBERI E ZAFFERANO sono il primo piatto ideale quando avete poco tempo a disposizione per dedicarvi ai fornelli. Basteranno infatti i minuti di cottura della pasta e il tutto sarà pronto. La cremosità verrà conferita dal formaggio spalmabile che, unito allo zafferano, darà quel tocco di colore e sapore in più delizioso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • 800 ggamberi
  • 1 bustinazafferano
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • sale
  • olio di oliva
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE GAMBERI E ZAFFERANO cominciate mettendo sul fuoco una padella con abbondante acqua per la pasta.

    Pulite i gamberi privandoli di carapace, coda e budello interno.

    Sciacquateli.

    In una padella capiente mettete un filo generoso di olio e l’aglio.

    Aggiungete i gamberi e fate cuocere a fiamma viva un paio di minuti.

    Quando noterete che i gamberi hanno preso colore, metteteli da parte.

    Tuffate nella padella dove hanno cotto i gamberi le orecchiette ben al dente.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate insaporire con il fondo di cottura dei gamberi.

    Unite i gamberi, il formaggio fresco spalmabile e lo zafferano.

    Versate un altro mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.

    Servite con dell’erba cipollina in superficie.

NOTE

Io ho usato del formaggio fresco spalmabile, ma potete scegliere di metterci della robiola o anche dello stracchino.

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