TRECCE PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

Si, lo so. Con questo piatto di TRECCE PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI sembra di fare un tuffo nel passato. Ma, diciamoci la verità, quanto son buone?! Cremose, avvolgenti e con quel gusto che sa proprio di casa. Si tratta proprio di quel buon primo piatto che piace a tutti, nessuno escluso. Quindi che aspettate a prepararlo?!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcasarecce
  • 1cipolla bianca
  • 200 gprosciutto cotto
  • 250 gpiselli
  • 200 gpanna fresca liquida
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Per le TRECCE PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI cominciate riducendo il prosciutto cotto a cubetti.

    Fatelo tostare per un paio di minuti in una padella capiente ben calda.

    Mettete da parte.

    Nella stessa padella aggiungete un generoso filo di olio e, un volta caldo, unite la cipolla tagliata finemente.

    Passati 5 minuti, aggiungete i piselli.

    Salate e cuocete per una decina di minuti.

    Nel frattempo mettete a cuocere le casarecce in abbondante acqua leggermente salata.

    Unite il prosciutto.

    Versate la panna fresca e fate insaporire per qualche minuto.

    Una volta che le casarecce saranno al dente, unitele in padella con il condimento.

    Fate insaporire il tutto.

    Servite ben caldo.

NOTE

Durante la cottura dei piselli, se tendono ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

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