Semplicità e gusto: ecco, bastano queste sue parole per descrivere questo bel piatto di orecchiette. Pomodoro e olive insieme sono proprio una bella accoppiata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gOrecchiette
- 1Cipolle
- 50 gOlive nere
- 50 gOlive verdi
- 400 gPomodori pelati
- 5 foglieBasilico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Tagliate finemente una cipolla.
Aggiungetela in padella con un filo di olio e fate rosolare per 5 minuti.
Ora potete aggiungere i pelati e schiacciarli direttamente in padella.
Tagliate a rondelle le olive e aggiungetele al sugo.
Salate ora.
Spezzettate nel sugo le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 15 minuti.
Cuocete le vostre orecchiette.
Una volta al dente, trasferitele in padella con il sugo.
Servite con del parmigiano a pioggia.
3,0 / 5
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