ORECCHIETTE CON OLIVE E POMODORO

Semplicità e gusto: ecco, bastano queste sue parole per descrivere questo bel piatto di orecchiette. Pomodoro e olive insieme sono proprio una bella accoppiata!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette
  • 1Cipolle
  • 50 gOlive nere
  • 50 gOlive verdi
  • 400 gPomodori pelati
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Tagliate finemente una cipolla.

    Aggiungetela in padella con un filo di olio e fate rosolare per 5 minuti.

    Ora potete aggiungere i pelati e schiacciarli direttamente in padella.

    Tagliate a rondelle le olive e aggiungetele al sugo.

    Salate ora.

    Spezzettate nel sugo le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 15 minuti.

    Cuocete le vostre orecchiette.

    Una volta al dente, trasferitele in padella con il sugo.

    Servite con del parmigiano a pioggia.

3,0 / 5
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