GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI MERLUZZO

Vi propongo un condimento estremamente versatile che io ho utilizzato per gli gnocchi, ma che ovviamente si presta benissimo anche per la pasta. Gli gnocchi di patate si sposano bene con il sapore del merluzzo che va a insaporire un semplice sugo di pomodoro arricchito da capperi e olive nere. Un piatto velocissimo e di sicuro effetto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGnocchi di patate
  • 2 spicchiAglio
  • 300 gFiletto di merluzzo
  • 150 gOlive nere
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete un filo di olio in padella e fate ben scaldare.

    Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Quando saranno ben dorati, aggiungete i filetti di merluzzo in padella e fateli cuocere un paio di minuti per lato, fino a che non avranno preso colore.

    Sfumate con il vino bianco.

    Una volta evaporata la parte alcolica aggiungete la passata di pomodoro insieme alle olive e capperi.

    Fate cuocere 5 minuti a fuoco medio.

    Salate e pepate a piacere.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua e appena verranno a galla trasferiteli in padella con il sugo.

    Fate ben insaporire il tutto mescolando bene, fino a che i filetti di merluzzo non si sfaldino.

    Servite ben caldi con prezzemolo fresco tritato.

4,0 / 5
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