FUSILLI INTEGRALI CON POMODORO, ACCIUGHE E CAPPERI

La pasta dell’ultimo minuto. Bella, velocissima e buonissima. Se poi consideriamo che è anche integrale alla fine abbiamo davanti un pasto sano ma di gusto. Le acciughe che conferiscono sapidità al piatto insieme ai capperi non mi hanno nemmeno fatto aggiungere un pizzico di sale. Quindi… più sano di così!!! Mangiate pure? I sensi di colpa, almeno per il momento, sono fuori gioco!!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350/400 g Fusilli Integrali
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Acciughe (alici)
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Cominciate facendo rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio in padella. Quando l’olio si sarà ben riscaldato andate ad aggiungere le acciughe e proseguite la cottura fin quando non si saranno sfaldate. Tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli in padella insieme ai capperi, Vi consiglio di non tagliare i capperi, ma di stringerli in mano in modo che si spappolino un po’ ma non perdano comunque la loro forma. Fate cuocere dolcemente. A questo punto fate cuocere i vostri fusilli in abbondante acqua salata e quando saranno ben al dente scolateli e metteteli subito in padella con il condimento. Ultimate la cottura con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe nero.

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