Tubetti rigati con cozze e pomodorini

Quando ci si ritrova davanti a un piatto del genere le chiacchiere stanno a zero. Non si può far altro che avventarsi su questo piatto meraviglioso. Da buon pugliese quale sono, vuoi non approfittare delle prelibatezze che ci offre il nostro bellissimo mare?!

Quindi oggi vi propongo questo mix di cozze e pomodorini che andrà a esaltare il sapore della pasta all’ennesima potenza. GARANTITO!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 20 pomodorini freschi
  • 1 kg di cozze
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva
  • 500 gr di tubetti rigati

Fate aprire le cozze in padella con un filo di olio e con il coperchio. Una volta aperte, filtrate e tenete da parte l’acqua delle cozze. In una padella fate sfrigolare due spicchi di aglio con un filo di olio di oliva e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiungete ora pomodorini tagliati a metà e le cozze private del loro guscio. Fate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete tutto il liquido delle cozze. Non aggiungete sale, mi raccomando. La sapidità sarà conferita dalle cozze! Fate cuocere dolcemente e quando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela nel brodetto. Ultimate la cottura in padella e aggiungete prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero macinato fresco.

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