Queste CIPOLLE AL FORNO sono un contorno davvero molto saporito, ideale per accompagnare carne e pesce. Il bello di questa ricetta è che basta solo affettare grossolanamente la cipolla e sistemarla in teglia senza doverla sbollentare. Ci aggiungete pomodorini, prezzemolo, pangrattato e mettete in forno con un po’ d’acqua. Facili, deliziose e squisite!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcipolle bianche
- 20pomodorini
- pepe bianco
- prezzemolo
- sale
- olio di oliva
- acqua
- pangrattato
Preparazione
Pulite le vostre cipolle e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.
Mettete un filo di olio in teglia.
Disponete un primo strato di cipolla fino a coprire la teglia.
Aggiungete un po’ pomodorini tagliati in 4.
Aggiungete anche un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.
Continuate così fino a esaurire gli ingredienti.
Sull’ultimo strato di cipolle aggiungete anche del pangrattato a piacere.
Versate delicatamente dell’acqua fino a raggiungere l’ultimo strato di cipolle a filo.
Infornate in forno ventilato già caldo a 200/220 gradi per 45 minuti/1 ora.