CIPOLLE AL FORNO

Queste CIPOLLE AL FORNO sono un contorno davvero molto saporito, ideale per accompagnare carne e pesce. Il bello di questa ricetta è che basta solo affettare grossolanamente la cipolla e sistemarla in teglia senza doverla sbollentare. Ci aggiungete pomodorini, prezzemolo, pangrattato e mettete in forno con un po’ d’acqua. Facili, deliziose e squisite!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolle bianche
  • 20pomodorini
  • pepe bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di oliva
  • acqua
  • pangrattato

Preparazione

  1. Pulite le vostre cipolle e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.

    Mettete un filo di olio in teglia.

    Disponete un primo strato di cipolla fino a coprire la teglia.

    Aggiungete un po’ pomodorini tagliati in 4.

    Aggiungete anche un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.

    Continuate così fino a esaurire gli ingredienti.

    Sull’ultimo strato di cipolle aggiungete anche del pangrattato a piacere.

    Versate delicatamente dell’acqua fino a raggiungere l’ultimo strato di cipolle a filo.

    Infornate in forno ventilato già caldo a 200/220 gradi per 45 minuti/1 ora.

5,0 / 5
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