ingredienti:
per 40 macarons:
– 200 g polvere di mandorle
– 200 g zucchero a velo
– 160 g albume
– colorante giallo in gel
-200 g zucchero semolato
– 75 ml acqua
per la ganache alla menta:
-250 g cioccolato bianco
-6 g foglie di menta fresca
-200 g panna fresca
-2 cucchiai di sciroppo di menta
preparazione:
macarons
frullare insieme la polvere di mandorla e lo zucchero a velo (TANT par TANT), lasciare da parte.
In una casseruola portare a ebollizione lo zucchero semolato con l’acqua fino a fargli raggiungere la temperatura di 115 c°.
Montare lentamente 80 g di albumi e aumentare la velocità quando lo sciroppo è a 105 c°, quando raggiunge i 115 c° togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo a filo sugli albumi montati continuando a mescolare, aggiungere quindi il colorante blu e giallo, fino raggiungere un colore verde acqua brillante, quindi continuare a sbatterli per altri 7 minuti.
ganache
tritare finemente il cioccolato bianco e metterlo da parte; tritare le foglie di menta.
In una casseruola portare la panna ad ebollizione , aggiungere le foglie tritate. Raffreddate fino ad 80°, versare, riaccendendo il fuoco, il cioccolato tritato, mescolare con una spatola; aggiungere lo sciroppo di menta. Spegnere e versare in un recipiente e lasciar raffreddare 3-4 ore in frigorifero.
Quando sia la crema che i macarons saranno pronti, bisognerà versare la crema in una sac-a-poche e, con una punta da 8 mm di diametro, formarne una montagnola su una delle due parti del macaron, quindi chiudere con una leggera pressione con la seconda parte.