come pulire i carciofi
occorrente
-carciofi
-1 limone
-guanti (se avete paura di pungervi)
-1 coltello
-1 cucchiaino
procedimento
1. Prendere il carciofo e tagliare via il gambo, così da essere anche più comodi per ope
rare sul carciofo stesso.
2. Iniziare a togliere le foglie più esterne del frutto.
3. Tagliare via le punte del carciofo.
4. Continuare a togliere le foglie esterne, più dure, fino ad arrivare ai “petali” più interno e più morbidi.
5. Tagliare a metà il carciofo e rimuovere le foglie più interne, quelle rossastre e con le punte spinose.
6. Con un cucchiaino rimuovere la “barba” che si trova sul fondo del carciofo.
7. Per evitare che il carciofo annerisca porre in una ciotola piena di acqua fredda e succo di limone.
A questo punto avrete dei carciofi pronti per essere cucinati come preferite! Ad esempio potreste preparare una crema 😉 !