Se avete poco tempo e dovete preparare un dolce, l’ideale è la torta allo yogurt, una torta semplicissima, dal gusto delicato che si prepara senza dover pesare gli ingredienti, con il solo utilizzo del vasetto di yogurt come misurino. In pochi minuti avrete la torta pronta per il forno. La torta allo yogurt è buona anche come base da farcire con creme o marmellate, ottima per ogni occasione.
ingredienti:
1 vasetto di yogurt da 125 ml
3 vasetti di farina,
2 vasetti di zucchero,
1 vasetto di olio di semi di girasole,
3 uova,
1 bustina di lievito,
la scorza di un limone grattugiato,
Trending
1 pizzico di sale.
Preparazione:
- Sgusciate le uova e sbattetele con il frullatore o a mano insieme allo zucchero, aggiungete lo yogurt e il sale. Lavorate gli ingredienti finchè avrete un composto omogeneo. Aggiungete la farina miscelata con il lievito e la scorza grattugiata. A questo punto incorporate l’olio a filo, continuando a sbattere.
- Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versatevi dentro l’impasto, distribuendolo uniformemente.
- Infornate a 170° in forno preriscaldato per 45 minuti.
- Sfornate la torta, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.