Le pagnottine dolci ripiene di mele sono ottime per la colazione, fragranti e profumate di cannella, da mordere nei momenti in cui ci prende quel certo languorino e si ha voglia addentare qualcosa di dolce. Io le pagnottine dolci ripiene di mele le ho preparate così:
pagnottine dolci ripiene di mele
Ingredienti.
Per la pasta:
- 500 g di farina,
- 120 g di burro,
- 150 g di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 uova,
- latte,
- buccia grattugiata di 1 limone.
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 3 mele golden,
- 1/2 cucchiaino di cannella,
- 3 cucchiai di zucchero di canna,
- miele
Preparazione:
Trending
- Versate nel mixer da cucina la farina miscelata con il lievito, lo zucchero semolato, il burro liquefatto, le uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale. Iniziate ad impastare ed aggiungete il latte necessario per avere un impasto morbido e compatto. Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
- Lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatele a cubetti e cospargetele con lo zucchero di canna, aggiungete la cannella, mischiate bene e fate riposare.
- Stendete la pasta e ritagliate dei dischetti di circa 5 centimetri di diametro, dello spessore di 3 millimetri. Spalmate su metà cerchi un pò di miele e appoggiate sopra un cucchiaio di di mele. Quindi coprite con un altro cerchio, premete bene i bordi e rifiniteli bene con la rotellina apposita.
- Infornate a 180° per 15 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.