Gli involtini di melanzane sono ottimi da servire come antipasto o anche come secondo piatto. Sono leggeri e dietetici perchè la melanzana in questo caso non è fritta ma grigliata, farcita e passata per qualche minuto in forno. Gli involtini di melanzane si possono preparare il giorno prima, basta scaldarli qualche minutoe sono subito pronti per essere serviti.
involtini di melanzane
Ingredienti.
2 melanzane,
200 g di spek,
formaggio a fette ( quello che preferite),
salsa di pomodoro semplice,
formaggio grattugiato,
sale q.b.
olio evo.
Preparazione.
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse. Mettetele in acqua e sale per 1 ora, scolatele, asciugatele e fatele grigliare.
- Su ogni fetta adagiate una o 2 fettine di spek e altrettante fettine di formaggio; avvolgetele su se stesse e ponetele in una teglia.
- Versatevi sopra la salsa di pomodoro semplice e spolverate con una bella manciata di grana grattugiato; completate con un filo d’olio.
- Fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e servite.
Trending