involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane sono ottimi da servire come antipasto o anche come secondo piatto. Sono leggeri e dietetici perchè la melanzana in questo caso non è fritta ma grigliata, farcita e passata per qualche minuto in forno. Gli involtini di melanzane si possono preparare il giorno prima, basta scaldarli qualche minutoe sono subito pronti per essere serviti. 


involtini di melanzane

involtini di melanzane

Ingredienti.

2  melanzane,

200 g di spek,

formaggio a fette ( quello che preferite),

salsa di pomodoro semplice,

formaggio grattugiato,

sale q.b.

olio evo.

 Preparazione.

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse. Mettetele in acqua e sale per 1 ora, scolatele, asciugatele e fatele grigliare.
  2. Su ogni fetta adagiate una o 2 fettine di spek e altrettante fettine di formaggio; avvolgetele su se stesse e ponetele in una teglia.
  3. Versatevi sopra la salsa di pomodoro semplice e spolverate con una bella manciata di grana grattugiato; completate con un filo d’olio.
  4. Fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.