I rotolini di frittata con spinaci e prosciutto sono semplici e veloci da realizzare. Sono ottimi come antipasti, finger food e per i picnic all’aria aperta. Oltre che essere facili da fare sono anche economici, io ho preparato delle semplici frittate che poi ho farcito e tagliato a rondelle. Ho utilizzato gli spinaci surgelati, che ritengo siano buoni quasi come quelli freschi; non ho voluto usare il formaggio per non appesantire troppo la ricetta, però se a voi piace potete aggiungere il formaggio a fette.
rotolini di frittata con spinaci e prosciutto
Ingredienti:
8 uova,
50 g di parmigiano grattugiato,
200 g di prosciutto cotto,
300 g di spinaci freschi o surgelati,
prezzemolo,
sale q. b.,
Preparazione.
- In una grossa ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano grattugiato, unitevi il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto, aggiungete sale q. b.
- Pulite gli spinaci, lavateli e metteteli in una pentola a cuocere, senza acqua, per pochi minuti (finchè saranno appassiti), aggiustate di sale.
- In una padella per fritti fate scaldare un filo di olio evo e fate delle frittatine.
- Su ogni frittata adagiate le fette di prosciutto cotto e sopra di queste spargetevi gli spinaci; arrotolate le frittate su se stesse e tagliatele a fettine; verranno fuori i rotolini o girelle.
- Sistemate i rotolini su un piatto da portata e servite.