rotolini di frittata con spinaci e prosciutto

I rotolini di frittata con spinaci e prosciutto sono semplici e veloci da realizzare.  Sono ottimi come antipasti, finger food e per i picnic all’aria aperta. Oltre che essere facili da fare sono anche economici, io ho preparato delle semplici frittate che poi ho farcito e tagliato a rondelle. Ho utilizzato gli spinaci surgelati, che ritengo siano buoni quasi come quelli freschi; non ho voluto usare il formaggio per non appesantire troppo la ricetta, però se a voi piace potete aggiungere il formaggio a fette.

rotolini di frittata con spinaci e prosciutto

rotolini di frittata con spinaci e prosciutto

Ingredienti:

8 uova,

50 g di parmigiano grattugiato,

200 g di prosciutto cotto,

300 g di spinaci freschi o surgelati,

prezzemolo,

sale q. b.,

Preparazione.

  1. In una grossa ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano grattugiato, unitevi il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto, aggiungete sale q. b.
  2. Pulite gli spinaci, lavateli e metteteli in una pentola a cuocere, senza acqua,  per pochi minuti (finchè saranno appassiti), aggiustate di sale.
  3. In una padella per fritti fate scaldare un filo di olio evo e fate delle frittatine.
  4. Su ogni frittata adagiate le fette di prosciutto cotto e sopra di queste spargetevi gli spinaci; arrotolate le frittate su se stesse e tagliatele a fettine; verranno fuori i rotolini o girelle.
  5. Sistemate i rotolini su un piatto da portata e servite.

 

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