hamburger di fagioli e zucchine

Gli hamburger di fagioli e zucchine non hanno niente da invidiare ai classici hamburger di carne. I fagioli sono ricchi di sostanze nutritive; contengono sali minerali, vitamine e sostanze proteiche che non si deteriorano durante la cottura. Cento grammi di fagioli contengono 24 g di proteine e 2,5 g di grassi, la stessa quantità di carne contiene15 g di proteine e 15 g di grassi. Gli hamburger di fagioli e zucchine sono semplici da preparare e saranno graditi da grandi e piccini.

hamburger di fagioli e zucchine

 

hamburger di fagioli e zucchine

Ingredienti:

500 g fagioli dall’occhio già cotti,

200 g di zucchine,

1 cipolla,

prezzemolo,

3 pomodorini maturi,

3 cucchiai di pangrattato,

1 pizzico di cannella macinata,

cumino macinato,

olio evo,

sale.

Preparazione.

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungete le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, fate soffriggere, unitevi i pomodorini tritati, fate cuocere per 10 minuti e spegnete.
  2. Schiacciate i fagioli, che avrete ammollato e cotto precedentemente, con la forchetta o con lo schiacciapatate o per fare prima fate fare un giro con il robot da cucina.
  3. Unite la zucchina ai fagioli, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato e le spezie, aggiustate di sale.
  4. Amalgamate tutto bene e lavorate il composto per qualche minuto, compattandolo.
  5. Formate gli hamburger e cuoceteli in una padella unta di olio evo per 10 minuti per parte, fino a quando saranno dorati da entrambi i lati.
  6. Servite con insalatina di verdure crude e maionese vegana.

 

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