Gli hamburger di fagioli e zucchine non hanno niente da invidiare ai classici hamburger di carne. I fagioli sono ricchi di sostanze nutritive; contengono sali minerali, vitamine e sostanze proteiche che non si deteriorano durante la cottura. Cento grammi di fagioli contengono 24 g di proteine e 2,5 g di grassi, la stessa quantità di carne contiene15 g di proteine e 15 g di grassi. Gli hamburger di fagioli e zucchine sono semplici da preparare e saranno graditi da grandi e piccini.
hamburger di fagioli e zucchine
Ingredienti:
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500 g fagioli dall’occhio già cotti,
200 g di zucchine,
1 cipolla,
prezzemolo,
3 pomodorini maturi,
3 cucchiai di pangrattato,
1 pizzico di cannella macinata,
cumino macinato,
olio evo,
sale.
Preparazione.
- In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungete le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, fate soffriggere, unitevi i pomodorini tritati, fate cuocere per 10 minuti e spegnete.
- Schiacciate i fagioli, che avrete ammollato e cotto precedentemente, con la forchetta o con lo schiacciapatate o per fare prima fate fare un giro con il robot da cucina.
- Unite la zucchina ai fagioli, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato e le spezie, aggiustate di sale.
- Amalgamate tutto bene e lavorate il composto per qualche minuto, compattandolo.
- Formate gli hamburger e cuoceteli in una padella unta di olio evo per 10 minuti per parte, fino a quando saranno dorati da entrambi i lati.
- Servite con insalatina di verdure crude e maionese vegana.