fagottini di zucchine

I fagottini di zucchine sono ottimi per uno sfizioso antipasto o per un secondo colorato e stuzzicante: morbide fette di zucchine farcite da tonno e prodotti dell’orto. Da provare!

fagottini di zucchine

fagottini di zucchine

 Ingredienti:

4 zucchine,

2 patate,

1 carota,

2 coste di sedano,

200 g di tonno all’olio,

2 uova sode,

basilico,

erba cipollina,

olio evo,

4 cucchiai di maionese,

50 g di olive snocciolate,

sale.

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a fette per il lungo, adagiate le fette sulla placca del forno coperta da carta forno: Spargetevi sopra un pizzico di sale e un filo di olio evo. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, il tempo che si ammorbidiscano.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli dadini, cuocetele in acqua salata per pochi minuti e scolatele.

Pulite le carote e le coste di sedano, lavatele e tagliatele a julienne, scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata e scolatele bene. Bollite le uova.

In una ciotola unite le patate, le carote e il sedano, le olive, il tonno, il basilico, l’erba cipollina, 1 cucchiaio d’olio, le uova sode tagliate a dadini, la maionese.

Mettete un cucchiaio di composto sulla fettina di zucchina e chiudetela con un filo di erba cipollina. Passate in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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