I fagottini di zucchine sono ottimi per uno sfizioso antipasto o per un secondo colorato e stuzzicante: morbide fette di zucchine farcite da tonno e prodotti dell’orto. Da provare!
fagottini di zucchine
Ingredienti:
4 zucchine,
2 patate,
1 carota,
2 coste di sedano,
200 g di tonno all’olio,
2 uova sode,
basilico,
erba cipollina,
olio evo,
4 cucchiai di maionese,
50 g di olive snocciolate,
sale.
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a fette per il lungo, adagiate le fette sulla placca del forno coperta da carta forno: Spargetevi sopra un pizzico di sale e un filo di olio evo. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, il tempo che si ammorbidiscano.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli dadini, cuocetele in acqua salata per pochi minuti e scolatele.
Pulite le carote e le coste di sedano, lavatele e tagliatele a julienne, scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata e scolatele bene. Bollite le uova.
In una ciotola unite le patate, le carote e il sedano, le olive, il tonno, il basilico, l’erba cipollina, 1 cucchiaio d’olio, le uova sode tagliate a dadini, la maionese.
Mettete un cucchiaio di composto sulla fettina di zucchina e chiudetela con un filo di erba cipollina. Passate in frigorifero per qualche ora prima di servire.