Oggi ho provato a fare i biscotti tipo rigoli del mulino bianco; a parte la forma non proprio perfetta (non avevo l’attrezzo per fare le righe) sono riusciti benissimo, sono squisiti, meglio degli originali, almeno non hanno conservanti e robe varie. Ho cercato fra le ricette in rete e alla fine ho impastato secondo i miei gusti, ho utilizzato lo zucchero bianco che non amo, la prossima volta lo sostituirò con il fruttosio.
biscotti tipo rigoli del mulino bianco
Ingredienti:
- 500 g di farina “0”
- 100 g di burro,
- 150 g di zucchero,
- 2 cucchiai di miele millefiori,
- 1 uovo,
- 40 g di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
Preparazione.
- Mettete il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e un pizzico di sale nel robot da cucina. Lavoratelo finchè diventerà cremoso; quindi inserite l’uovo, il miele, il latte e per finire la farina miscelata con il lievito. Lavorate per qualche minuto, formate una palla e ponetela in frigorifero per mezzora.
- Riprendete l’impasto, appiattitelo fra 2 fogli di carta forno, con il mattarello. Se come me non avete l’attrezzo per fare le righe fatele con i rebbi di una forchetta passandoli, premendo leggermente, sulla pasta. Ritagliate dei rettangoli e posizionateli su una teglia coperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.