biscotti tipo rigoli del mulino bianco

Oggi ho provato a fare i biscotti tipo rigoli del mulino bianco; a parte la forma non proprio perfetta (non avevo l’attrezzo per fare le righe) sono riusciti benissimo, sono squisiti, meglio degli originali, almeno non hanno conservanti e robe varie.  Ho cercato fra le ricette in rete e alla fine ho impastato secondo i miei gusti, ho utilizzato lo zucchero bianco che non amo, la prossima volta lo sostituirò con il fruttosio.
biscotti tipo rigoli del mulino bianco

biscotti tipo rigoli del mulino bianco

Ingredienti:

  • 500 g di farina “0”
  • 100 g di burro,
  • 150 g di zucchero,
  • 2 cucchiai di miele millefiori,
  • 1 uovo,
  • 40 g di latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione.

  1. Mettete il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e un pizzico di sale nel robot da cucina. Lavoratelo finchè diventerà cremoso; quindi inserite l’uovo, il miele, il latte e per finire la farina miscelata con il lievito. Lavorate per qualche minuto, formate una palla e ponetela in frigorifero per  mezzora.
  2. Riprendete l’impasto, appiattitelo fra 2 fogli di carta forno, con il mattarello. Se come me non avete l’attrezzo per fare le righe fatele con i rebbi di una forchetta passandoli,        premendo leggermente, sulla pasta. Ritagliate dei rettangoli e posizionateli su una teglia coperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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