Tronchetto di Natale

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta del Tronchetto di Natale. Si tratta di un dolce a forma di tronco tipico della tradizione francese considerato un simbolo natalizio di buon auspicio. Un ottimo dolce formato da una base di pasta di biscotto farcita con creme di vario genere. Io vi propongo una farcia di ricotta e nutella. Spero vi piaccia :).

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Uova 3
  • Farina 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini

Per la farcia

  • Ricotta 250 g
  • Nutella 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa unite le uova con lo zucchero, sbattendole con una frusta elettrica.

    Aggiungete poco alla volta la farina e l’aroma che preferite (io ho scelto la vaniglia).

    Continuate a sbattere con le fruste per ottenre un composto senza grumi.

    Aggiungete infine il lievito e mescolate con un cucchiaio.

    Trasferite il composto su una placca da forno (23×33 cm) rivestita di carta forno e lasciate cuocere a 180° per 10-12 minuti.

    Una volta pronta la base lasciatela raffreddare completamente.

    Nel frattempo preparate la farcia unendo alla ricotta la nutella.

    Mescolate per bene.

    Prendete la base biscottata ben fredda e bagnatela con acqua e zucchero. Spalmate la farcia e livellate bene.

    Arrotolate con delicatezza il rotolo. Trasferite su un foglio di carta forno pulito e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Ora non ci resta che decorare il nostro Tronchetto di Natale a piacere. Bon Appetit :).

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