Ciao ragazzi oggi vi scrivo la ricetta della classica Crostata alla marmellata che ci preparava la nostra nonna per fare la colazione. Si tratta di una base di pasta frolla molto semplice condita poi con il tipo di marmellata che più preferite, io ho usato quella di ciliegie perchè l’adoro. Vi lascio alla preparazione e vi scrivo anche il link della versione con la nutella.
http://blog.giallozafferano.it/idolcisaporidisara/wp-admin/post.php?post=494&action=edit
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 300 g
-
Uova 2
-
Burro 90 g
-
Zucchero a velo 100 g
-
Scorza di limone 1 cucchiaino
-
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
-
Marmellata
Preparazione
-
Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito.
-
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone.
-
Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
-
Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in una tortiera per crostate precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta e stendete un abbondante velo di marmellata. Con la rimanente pasta ritagliate delle striscioline e guarnite la crostata.
-
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
-
La Crostata di marmellata è pronta per essere gustata, Bon appetit ;).