Treccia dolce ai datteri

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta della Treccia dolce ai datteri. Una sorta di pan brioche arricchita dai dolcissimi datteri che rimane bella morbida e fragrante per diversi giorni. Un ottima colazione per iniziare al meglio la giornata. Vi lascio alla preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 mlAcqua
  • 140 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina di manitoba
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.datteri
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate le farine con il lievito, lo zucchero ed il sale. Aggiungete mano a mano il latte a temperatura e l’acqua impastando con le mani.

    Mettete l’impasto su una spianatoia ed impastate energicamente per 10 minuti circa.

    Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, copritela con un telo e lasciatela riposare per due ore in un luogo asciutto. Riprendete l’impasto lievitato ed incorporate i datteri tagliati a tocchetti impastando per 5 minuti circa.

    Dividete l’impasto in tre parti uguali, formate dei cilindri ed intrecciateli come se stesse facendo una treccia ai capelli. Posizionate la treccia su una teglia coperta da carta forno e lasciate riposare in un luogo tiepido per circa 30/40 minuti.

    Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 30 minuti. Lasciate raffreddare e gustate la vostra Treccia dolce ai datteri per accompagnare le vostre colazioni. Bon Appetit ;).

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