Torta alle fragole

Ciao ragazzi oggi voglio proporvi la ricetta della Torta alle fragole. Si tratta di una delicata torta con base di pan di spagna e farcita con una crema aromatizzata alle fragole e fragole in pezzi. Io l’ho preparata in occasione del compleanno di una persona a me cara e devo dire che è piaciuta molto. Vi lascio alla preparazione :).

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna

  • Farina 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3

Per la crema alla fragola

  • Uova 2
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Aroma alle fragole (fialetta) 1
  • Fragole 250 g

Per decorare

  • Fragole q.b.
  • Panna fresca liquida 250 ml

Preparazione

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero. Montatele per bene per 6/7 minuti.

    Questa fase è molto importante per far si che il pan di spagna lieviti in forno. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata amalgamandola con delicatezza con una spatola per evitare che il composto si smonti.

    Imburrate una tortiera con fondo removibile di diametro 18/20 cm e versate il composto. Se dovrete preparare un pan di spagna più grande basta raddoppiare le dosi.

    Livellate per bene e fate cuocere a 190° per 20 minuti.

    Nel frattempo che il pan di spagna cuoce in forno andate a preparare la crema alla fragola.

    • In un pentolino versate il latte e fate riscaldare a fuoco basso.
    • In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.
    • Quando il latte sarà bollente versatelo nella ciotola contenente la crema e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.
    • Riportate sul fuoco e mescolate fino a che la crema non risulterà densa, ci vorranno all’incirca 5 minuti.
    • Spegnete il fuoco ed aggiungete la fialetta di aroma alla fragola e mescolate. Coprite la crema con la pellicola e lasciate raffreddare.
    • Una volta pronto e raffreddato il pan di spagna andate a tagliarlo in tre dischi. Aggiungere sul primo disco la crema fredda e le fragole tagliate a tocchetti, posizionate il secondo disco e ripetete il procedimento.
    • Montate la panna ed andatela a spalmare sulla superficie del terzo disco e sui lati. Decorate la superficie con dei ciuffi di panna e delle fragole. Lasciate riposare la torta in frigo fino al momento di servirla.
    • La vostra Torta alle fragole è pronta per essere servita ai vostri ospiti. Bon Appetit ;).

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