Muffin natalizi

Ciao ragazzi, oggi prepariamo dei simpaticissimi Muffin natalizi. L’impasto è quello classico dei muffin da aromatizzare a piacere, ma la forma è diversa perchè andremo ad utlizzare delle formine natalizie. Procediamo con la preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin al cacao

  • 200 gFarina 00
  • 60 gcacao
  • 2Uova
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte

Per i muffin bianchi

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • q.b.Uvetta

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, ed il lievito.

    Aggiungete lo zucchero, le uova, il latte ed il burro sciolto. Mescolate per bene con una frusta elettrica per non formare grumi. (Se volete rendere i muffin più gustosi, potete aggiungere della scorza di arancia, della farina di mandorle, vanillina ecc.).

    Versate il composto ottenuto negli stampi natalizi per muffin fino a metà altezza, precedentemente imburrati ed infarinati.

    Fate cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.

    Per i muffin  bianchi, mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda.

    Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola. Aggiungete le uova, lo zucchero, il latte ed il burro fuso.

    Strizzate l’uvetta ed aggiungetela al composto, amalgamate il tutto con delle fruste elettriche per non formare grumi.

    Come per i Muffin al cacao riempite gli stampini natalizi precedentemente imburrati ed infarinati fino a metà altezza.

    Fate cuocere a 180° per 15/20 minuti.

    I vostri Muffin natalizi sono pronti per essere gustati. Bon Appetit :).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *