Fettuccine funghi, zucca e salsiccia

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta delle Fettuccine funghi, zucca e salsiccia, un primo piatto autunnale il cui sapore dolce della zucca contrasta quello più deciso dei funghi e delle salsicce. Se li avete potete impreziosire questo piatto con pochi funghi porcini :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFettuccine all’uovo
  • 200 gZucca
  • 200 gSalsiccia
  • 150 gFunghi champignon
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a cubetti e mettetela da parte. Tagliate anche i funghi a piccoli pezzi.
    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine ed aggiungete i funghi e la zucca. Fate insaporire bene il tutto a e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura e salate.
    Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in una casseruola. Quando tutti i liquidi di cottura si saranno asciugati, aggiungete i funghi e la zucca, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
    Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare con il sugo preparato. Le vostre Fettuccine funghi, zucca e salsiccia sono pronte per essere servite. Bon Appetit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *