Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta delle Fettuccine funghi, zucca e salsiccia, un primo piatto autunnale il cui sapore dolce della zucca contrasta quello più deciso dei funghi e delle salsicce. Se li avete potete impreziosire questo piatto con pochi funghi porcini :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFettuccine all’uovo
- 200 gZucca
- 200 gSalsiccia
- 150 gFunghi champignon
- 1Cipolla
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a cubetti e mettetela da parte. Tagliate anche i funghi a piccoli pezzi.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine ed aggiungete i funghi e la zucca. Fate insaporire bene il tutto a e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura e salate.
Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in una casseruola. Quando tutti i liquidi di cottura si saranno asciugati, aggiungete i funghi e la zucca, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare con il sugo preparato. Le vostre Fettuccine funghi, zucca e salsiccia sono pronte per essere servite. Bon Appetit ;).