Lasagne verdi alla zucca

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta delle Lasagne verdi alla zucca, un piatto davvero molto sfizioso caratterizzato da un ragù di zucca e arricchito da provola affumicata che rende il piatto più saporito. Spero sia di vostro gradimento, vi lascio alla preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne verdi
  • 250 gProvola affumicata
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 800 gZucca

Per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • 100 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà la zucca privatela dei semini quindi eliminate la buccia e tagliatela a cubetti.
    Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso nell’olio. Unite poi la zucca, salate e fate cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete un pò d’acqua, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando l’acqua si sarà ritirata aggiungete la passata di pomodoro e dopo una decina di minuti spengete il fuoco (se vedete che si asciuga troppo aggiungete poca acqua).
    Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata mescolando velocemente per evitare i grumi. Aggiungete ora il latte precedentemente riscaldato e girate di continuo. Insaporite con sale e noce moscata e fate cuocere per circa 5/6 minuti mescolando di continuo, fino a che non raggiungerà la densità giusta. Coprite con della pellicola a contatto con la besciamella e lasciate raffreddare.
    Ora che è tutto pronto potete assemblare le lasagne sporcando leggermente il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella. Adagiatevi sopra alcune sfoglie di lasagna precedentemente sbollentate e Distribuitevi sopra il ragù di zucca. Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, distribuitevi sopra qualche cubetto di provola affumicata e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Proseguite a formare allo stesso modo gli altri strati, fino all’esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

    Le vostre Lasagne verdi alla zucca sono pronte per essere servite ai vostri ospiti ancora belle calde. Bon Appetit ;).

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