Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta di una dolce che ho deciso di preparare per festeggiare il mio 27 esimo compleanno, ovvero la Crostata di ricotta e amaretti. Un dolce molto facile da realizzare caratterizzato da una base di frolla al cacao e da un cuore cremoso di marmellata ai frutti di bosco e crema di ricotta e mandorle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la frolla al cacao
- 270 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 90 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per il ripieno:
- 250 gRicotta di pecora
- 50 gZucchero
- 1/2 confezioneAroma alla mandorla
- 1Uovo
- q.b.Marmellata di frutti di bosco
- q.b.Amaretti
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero, il cacao ed il lievito.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente.
Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, l’aroma alle mandorle e l’uovo.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Formate un disco ed adagiatelo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Versate la marmellata e poi la crema di ricotta. Posizionate infine gli amaretti e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare la vostra Crostata ricotta ed amaretti e servite. Bon appetit 😉