Crostata di ricotta e amaretti

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta di una dolce che ho deciso di preparare per festeggiare il mio 27 esimo compleanno, ovvero la Crostata di ricotta e amaretti. Un dolce molto facile da realizzare caratterizzato da una base di frolla al cacao e da un cuore cremoso di marmellata ai frutti di bosco e crema di ricotta e mandorle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla al cacao

  • 270 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 90 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 250 gRicotta di pecora
  • 50 gZucchero
  • 1/2 confezioneAroma alla mandorla
  • 1Uovo
  • q.b.Marmellata di frutti di bosco
  • q.b.Amaretti

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero, il cacao ed il lievito.

    Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente.

    Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo in una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, l’aroma alle mandorle e l’uovo.

    Riprendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Formate un disco ed adagiatelo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Versate la marmellata e poi la crema di ricotta. Posizionate infine gli amaretti e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare la vostra Crostata ricotta ed amaretti e servite. Bon appetit 😉

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