Gnocchi di patata e funghi

Ciao ragazzi, oggi voglio proporvi la ricetta di un primo piatto davvero molto buono. Si tratta degli Gnocchi di patata e funghi, una ricetta alternativa ai classici gnocchi di pasta perché i funghi non servono per condire, ma vengono inseriti all’interno dell’impasto creando un sapore più gustoso e particolare. Spero che la ricetta vi piaccia 😘.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 20 gFunghi porcini secchi
  • 100 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sugo di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa fate bollire le patate tagliate a pezzettoni in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide scolatele e mettete da parte. Mettete in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Passate le patate allo schiacciapatate, aggiungete il trito di funghi, un pizzico di sale e impastate velocemente aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta. Appena il composto risulterà omogeneo e lavorabile cospargete la superficie di lavoro con la farina e formare dei cilindretti dai quali ricaverete gli gnocchi tagliandoli con un coltello. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi. Appena verranno a galla scolateli con una schiumarola. Conditeli con un veloce sugo di pomodoro e servite ben caldi i vostri Gnocchi di patata e funghi. Bon Appetit ;).

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