Ciao ragazzi, oggi voglio proporvi la ricetta di un primo piatto davvero molto buono. Si tratta degli Gnocchi di patata e funghi, una ricetta alternativa ai classici gnocchi di pasta perché i funghi non servono per condire, ma vengono inseriti all’interno dell’impasto creando un sapore più gustoso e particolare. Spero che la ricetta vi piaccia 😘.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 20 gFunghi porcini secchi
- 100 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sugo di pomodoro
Preparazione
Per prima cosa fate bollire le patate tagliate a pezzettoni in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide scolatele e mettete da parte. Mettete in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Passate le patate allo schiacciapatate, aggiungete il trito di funghi, un pizzico di sale e impastate velocemente aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta. Appena il composto risulterà omogeneo e lavorabile cospargete la superficie di lavoro con la farina e formare dei cilindretti dai quali ricaverete gli gnocchi tagliandoli con un coltello. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi. Appena verranno a galla scolateli con una schiumarola. Conditeli con un veloce sugo di pomodoro e servite ben caldi i vostri Gnocchi di patata e funghi. Bon Appetit ;).