Crema Bavarese

Ingredienti:
500 g di latte fresco intero
250 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
15 g di colla di pesce
500 g di panna montata zuccherata
1 bustina di vanillina

Per la bavarese alla frutta: 500 g di polpa di frutta passata
Cominciare la lavorazione mettendo a bagno in acqua fredda la colla di pesce e, a parte in un tegamino, scaldare il latte con la bustina di vanillina. In un recipiente con bordi alti, lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aiutandosi con una frusta; poi, sempre sbattendo con la frusta, aggiungere adagio il latte intiepidito. Continuare la lavorazione mettendo il composto ottenuto in un tegame e passandolo a fuoco basso, scaldando il tutto fino ad una temperatura di 90-100°C, stando attenti a non farlo arrivare a bollitura.
A questo punto, togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce, dopo averla ben strizzata in precedenza, facendola sciogliere molto bene. Lasciare raffreddare e quindi aggiungere la panna montata con lo zucchero; miscelare bene con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza sbattere in modo energico. Infine, versare negli stampini dopo averli spolverati con della farina per non far attaccare la crema. Mettere in frigorifero per 6/8 ore, dopodiché la crema sarà pronta.
fonte:http://guidecucina.pianetadonna.it/come-preparare-la-crema-bavarese-157092.html#steps_3

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