Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt intero
1 vasetto di olio (usate il vasetto dello yogurt come misurino)
200 gr di fragole
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero per la superficie
In una ciotola capiente montare un pò le uova intere e poi aggiungere lentamente lo zucchero lavorando con le fruste elettriche, frullare per almeno 10 minuti o finchè le uova non saranno belle spumose, aggiungere lo yogurt, continuare a mescolare con le fruste e aggiungere l’olio a filo. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto poco per volta fino ad ottenere un impasto bello cremoso. Spezzettare il cioccolato fondente ( io ho usato il cioccolato delle uova di pasqua che avevo messo nel congelatore) , metterlo nell’ impasto e mescolare delicatamente. Imburrare e infarinare un teglia da 24 cm e versarvi dentro il composto. Mettere sulla superficie le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti
Cospargere tutta la superficie con abbondante zucchero semolato e infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare 5 minuti in forno con lo sportello aperto po sfornare e lasciar raffreddare ( se ci riuscite!!)… buon appetito