Il mese di giugno è il boom delle zucchine, si trovano in grandi quantità e di diverse qualità, tutte ottime e che si prestano per tante ricette, dagli antipasti ai contorni. Oggi vi propongo un primo piatto di spaghetti che ho voluto chiamare Carbonara di zucchine perchè assomiglia alla classica carbonara ma senza la pancetta quindi adatta anche come piatto vegetariano. Spero che sia di vostro gradimento.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
1 uovo grande
1 zucchina grande
mezza cipolla piccola
pepe nero
parmigiano grattugiato
olio, burro, sale
Mettere in una padella capiente un cucchiaio di burro, 2 cucchiai di olio e far scaldare, nel frattempo tritare la cipolla molto sottile,versarla nella padella e farla dorare. Lavare la zucchina, togliere le estremità e tagliarla a fette non troppo sottili, unirla alla cipolla e far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungere 2 cucchiai d’acqua e coprire.
Continuare la cottura per 10 / 15 minuti . Nel frattempo cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella padella. In un piatto sbattere l’uovo e un pizzico di sale con una forchetta e versarlo sulla pasta, far saltare a fuoco vivace per amalgamare gli ingredienti
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, condire con parmigiano grattugiato e pepe nero e servire . Buon appetito.