Qualche volta mi capita di trovare la polpa di tacchino a buon prezzo in un pezzo unico, la maggior parte delle volte la faccio a fettine e preparo le scaloppine ma ogni tanto mi piace preparare questo spezzatino, gustoso e che non è eccessivamente impegnativo. Improvviso con quello che mi ritrovo nel frigorifero, quindi anche per i funghi andrà benissimo la qualità che voi preferite. Vediamo come prepararlo.
Spezzatino di tacchino funghi e olive
Ingredienti
700 gr di polpa di tacchino
400 gr di funghi (quelli che preferite)
250 gr di pomodorini
100 gr circa di olive (io ho usato le verdi in salamoia)
2 spicchi d’ aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino (facoltativo)
prezzemolo tritato
sale, olio
Io ho acquistato la polpa intera quindi l’ ho preparata tagliandola a cubetti, andrà bene anche se la trovate già pronta.
In una padella antiaderente far scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, unire l’ aglio intero sbucciato e il peperoncino, far rosolare per 2 minuti e aggiungere la polpa di tacchino. Far rosolare la carne per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato unire i pomodorini e i funghi tagliati a fettine, saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto.
Insaporire con un pizzico di sale, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 20 minuti rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata aggiungere abbondante prezzemolo tritato e buon appetito.