Oggi la pastasfoglia possiamo trovarla in qualsiasi super mercato già stesa e pronta all’uso , farla a casa è abbastanza impegnativo e non tutte hanno il tempo e la pazienza di realizzarla ma presto vi farò vedere come la faccio io , così giusto per le appassionate che avranno voglia di cimentarsi . Ma ora torniamo alle nostre Sfogliatine di ricotta con pastasfoglia già pronta …
Sfogliatine di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di ricotta vaccina
1 uovo
100 gr di zucchero
buccia grattugiata di un limone
mezza fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaio colmo di farina
50 gr di zucchero di canna
zucchero a velo per la guarnizione
Cominciamo a preparare il ripieno che è la parte più impegnativa , in una ciotola lavorare l’uovo e lo zucchero con le fruste ( elettriche o a mano , andrà bene lo stesso ) fino ad avere un composto bello spumoso
Aggiungere la ricotta poco per volta continuando a mescolare finchè risulterà bella amalgamata , quindi aggiungere la buccia del limone e mezza fialetta di aroma alla vaniglia , continuare a mescolare e per ultimo un cucchiaio di farina setacciata con un colino , servirà per rendere la crema più densa . Mettere in frigo per circa mezz’ora .
Nel frattempo preparare la pasta sfoglia , tagliarla con una rotellina tagliapasta a quadretti , oppure con delle formine per biscotti
Mettere ogni quadrattino dentro un pirottino in modo da dargli una forma concava e poter mettere la crema e punzecchiare il centro con una forchetta , in questo modo al centro si gonfieranno meno e conterranno meglio il ripieno
Ripeto , se preferite potrete farli tondi , a barchetta o della forma che preferite .
Ora prendete la crema dal frigo , e aiutandovi con un cucchiaio riempite la pastasfoglia , non esagerate con il ripieno , un cucchiaio andrà benissimo , se preferite potrete usare una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella e sbizzarrirvi nelle forme
Cospargere tutto con abbondante zucchero di canna che renderà le nostre sfogliatine belle croccanti e dorate .
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti , controllare se lo zucchero di canna si è sciolto bene altrimenti lasciare ancora 5 minuti . Sfornare e lasciar raffreddare su una grattella . Una volta freddi togliete i pirottini di carta e cospargere con zucchero a velo …
Buon appetito .
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Facilissime e super gustose! Le adoro!
grazie Serena 🙂
Buonissime. Però le ho fatte con le proteine di alluminio usa e getta e non km si sono staccate. Dovevo imburrata? Grazie
Ciao, io ho usato i pirottini di carta, quelli per i muffin, quelle di alluminio penso sia meglio imburrarle, grazie mille a te 🙂
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