Riso con verdure croccanti
Ingredienti
200 gr di riso che non scuoce
1 carota grande
2 coste di sedano
3 o 4 coste di bietole ( regolatevi in base alla grandezza delle coste )
3 gambi di carciofo
mezza cipolla bianca dolce
il succo di mezzo limone
2 spicchi d’ aglio
sale , pepe
Preparare le verdure, pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle, procedere con le coste di bietole, quelle di sedano e i gambi di carciofo, tagliate tutto in piccoli pezzi, metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e irrorare il tutto con il succo di mezzo limone, lasciare riposare per una decina di minuti.
In un tegame mettere abbondante acqua con un cucchiaio di sale, appena comincerà a bollire versare il riso.
Nel frattempo mettere in una padella anti aderente un filo d’ olio e farlo scaldare, aggiungere l’aglio e la cipolla tagliati finissimi, mescolare velocemente senza far soffriggere e aggiungere le verdure tenendo da parte la marinatura.
Saltare le verdure per 2 minuti a fiamma vivace mescolando continuamente, salare e aggiungere la marinatura, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa.
Scolare il riso al dente e versarlo nella padella con le verdure, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e insaporire il tutto ancora per qualche minuto.
A cottura ultimata aggiungere pepe a piacere e servire.
Buon appetito.
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