Crispelle di riso Catanesi
Ingredienti
200 gr di riso
200 ml di latte
250 ml di acqua
180 gr di farina
50 gr di zucchero
5 gr di lievito di birra
la scorza grattugiata di 2 arance biologiche
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
olio per friggere
zucchero a velo quanto basta
un pizzico di sale
Per lo sciroppo
100 gr di miele
3 cucchiai di succo d’ arancia
1 pizzico di cannella in polvere
Mettere in un tegame il latte, l’acqua e un pizzico di sale, fate scaldare e aggiungere il riso, mescolate a fate cuocere a fuoco moderato rigirando spesso finché tutti i liquidi non verranno assorbiti.
Versare il riso in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, il lievito sciolto in qualche cucchiaio di acqua , lo zucchero e la cannella.
Mescolare con un mestolo e aggiungere poco per volta la farina finché otterrete un impasto ben amalgamato ma che risulterà un pò appiccicoso.
Coprire con un telo pulito a lasciare lievitare per almeno due ore.
In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere che dovrà essere ben caldo.
Ora riprendere l’ impasto e con le mani leggermente bagnate prendere una noce circa di impasto e create dei bastoncini, tuffarli nell’ olio e friggere le Crispelle di riso poche per volte rigirando spesso.
Una volta che saranno ben dorate scolarle e metterle su carta da cucina per assorbire l’ olio in eccesso.
Per la guarnizione mettere in un pentolino il miele con il succo d’ arancia e un pizzico di cannella, farlo intiepidire e mescolare per amalgamare il tutto, poi lasciare raffreddare.
Versare lo sciroppo sulle Crispelle di riso e guarnire ancora con una spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito.
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