Preparavo i muffin insieme alla mia bimba e mentre preparavamo l’ impasto lei mi dice ” mamma possiamo mettere un pò dei cereali che abbiamo comprato? ” Così ecco che nascono i Muffin con cereali al cioccolato, semplicissimi e deliziosi, l’interno è morbido ma alternato dalla croccantezza dei cereali. Ideali per la colazione o la merenda dei piccoli saranno sicuramente divorati anche dai più grandi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
100 g Fecola di patate
-
150 g Zucchero
-
120 g Burro
-
50 g Cereali al Cioccolato
-
200 ml Latte
-
2 Uova
-
1 bustina Zucchero a velo vanigliato
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Bicarbonato
Preparazione
-
In una ciotola setacciate la farina, la fecola, il lievito e mescolateli con lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto dolce, oppure potrete metterlo in microonde alla massima potenza per 30 secondi.
Fatelo raffreddare e unite lentamente il latte e le uova leggermente sbattute, amalgamare bene.
-
Spezzettare i cereali al cioccolato in modo grossolano, potrete scegliere i cereali che preferite, andranno benissimo tutti.
Incorporate la farina che avete setacciato agli ingredienti liquidi , poco per volta, finchè la farina si sarà amalgamata del tutto. Infine unite i cereali spezzettati all’ impasto.
-
Versare l’impasto nelle formine o nei pirottini, riempire fino a un centimetro e mezzo dal bordo e infornare a 190 gradi per 20 minuti circa.
Sfornare i Muffin con cereali al cioccolato e fateli raffreddare.
Una volta freddi cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito.