Ho preparato questa insalata con le taccole, molto simili ai fagiolini ma hanno il baccello più largo , all’ interno contengono un legume simile ai piselli bianchi, molto piccoli ancora non sviluppati. Ricchissimi di fibre, caroteni, vitamine C e B9 particolarmente indicata a chi ha problemi di colite. A me piacciono tantissimo e quando arriva la primavera faccio il pieno finchè li trovo. Ma torniamo alla nostra insalatina e vediamo cosa ci serve per prepararla
Ingredienti
3 patate grandi
400 gr di taccole
200 gr di pomodorini ciliegino
2 mozzarelle
olive nere a piacere
origano
olio sale
Per la decorazione
1 melanzana grande
olio per friggere
Pulire le taccole tagliando le estremità, lavarli e metterli a bollire in abbondante acqua salata insieme alle patate con la buccia precedentemente lavate. Far bollire per una ventina di minuti, provare la cottura infilando una forchetta in una patata che dovrà entrare senza opporre alcuna resistenza. Scolarle e lasciar intiepidire le patate, poi sbucciatele e lasciate raffreddare il tutto. Potrete preparare le patate con le taccole anche la sera prima. Lavare i pomodorini e tagliare in 2 quelli più grandicelli, quelli piccoli piccoli mia figlia li mangia come le ciliegie, difficilmente mi rimangono da mettere nell’ insalata 😉 . Tagliare a cubetti le mozzarelle, le patate e le taccole a pezzi, unire tutto in una ciotola insieme alle olive denocciolate, unire qualche cucchiaio di olio d’ oliva, sale e origano nella quantità che desiderate. Potrete accompagnare l’ Insalata Primavera con cubetti di melanzana fritti in abbondante olio…. Buon appetito.