Insalata di orzo con patate e uova
Ingredienti
300 gr di orzo perlato
2 patate
4 uova
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio extra vergine d’ oliva
Sciacquare l’ orzo perlato sotto l’acqua corrente, metterlo in un tegame con abbondate acqua e 1 cucchiaio di sale grosso, lessarlo per 30 minuti circa, deve essere al dente.
Nel frattempo lavare bene le patate per togliere i residui di terra e lessarle con la buccia in acqua leggermente salata, una volta cotte lasciatele intiepidire e sbucciarle ( quando sono tiepide si sbucciano più facilmente), lasciarle raffreddare completamente.
Preparare le uova sode, metterle in un pentolino con acqua fredda e un pizzico di sale, appena inizia il bollore cuocerle per 8 / 10 minuti, terminato il tempo di cottura metterle in acqua fredda per fermare la cottura e sgusciarle.
Una volta che abbiamo preparato tutti gli ingredienti possiamo procedere ad assemblare la nostra Insalata di orzo con patate e uova , mettere l’ orzo perlato in una ciotola e condirlo subito con un filo di olio extra vergine d’ oliva, tagliare le patate a quadrotti e unirle all’ orzo, affettare anche le uova sode e metterle nella ciotola, mescolare, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe appena macinato e ancora un filo di olio extra vergine.
Terminare la nostra insalata con prezzemolo tritato freschissimo, mescolare il tutto e lasciar riposare almeno una mezz’ oretta per far insaporire bene tutti gli ingredienti.
Servire e buon appetito.
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