Gnocchi di patate radicchio e gorgonzola
Ingredienti
350 gr di gnocchi di patate
100 gr di gorgonzola
1 cespo di radicchio non troppo grande
1 spicchio d’ aglio
1 tazzina da caffè di vino bianco
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
olio extra vergine d’ oliva
Lavare il radicchio, sfogliarlo e tagliarlo a listarelle.
In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere l’ aglio intero e farlo rosolare.
Unire il radicchio e farlo saltare a fiamma vivace per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, far cuocere il radicchio per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Togliere lo spicchio d’ aglio e aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi, farlo sciogliere a fiamma dolce per un paio di minuti.
In un tegame cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolarli e metterli nella padella con il radicchio e il gorgonzola, se necessario aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi e saltare nella padella per mantecare gli ingredienti.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire ben caldo…. Buon appetito.
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