Gnocchi di patate con pesto di carote e noci
Ingredienti
350 gr di gnocchi di patate
3 carote medie
2 spicchi d’aglio
5 noci
3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
un pizzico di curry ( facoltativo )
sale e pepe
Lavare le carote, asciugarle e pelarle, tagliarle in grossi pezzi .
Sbucciare l’aglio e tritarlo, sbucciare anche le noci.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina insieme a 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di curry (se non lo gradite potrete anche ometterlo).
Tritare tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa, se dovesse rimanere troppo denso aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua .
Nel frattempo lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente mettere 1 cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e aggiungere il pesto di carote , farlo solo scaldare per un minuto, versare gli gnocchi di patate che avrete scolato al dente e saltare giusto per qualche secondo per far amalgamare il tutto.
Ed ecco i nostri Gnocchi di patate con pesto di carote e noci sono pronti, aggiungere un pizzico di pepe e serviteli caldi ……. buon appetito 🙂
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest