Ciambella salata ricotta e formaggi
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di ricotta fresca
3 uova
50 gr di emmental a fette
50 gr di scamorza affumicata
50 gr di caciotta
80 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di formaggio grattugiato
mezzo bicchiere di olio di semi ( il classico bicchiere bianco di plastica)
mezzo bicchiere di latte ( il classico bicchiere bianco di plastica)
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
Preparare i formaggi e il prosciutto, tagliate tutto a cubetti o in piccoli pezzi, potrete usare anche altri insaccati o altri tipi di formaggi a vostro gusto, magari qualche fetta di affettato che vi è rimasta nel frigorifero.
Setacciare la ricotta, aggiungere mezzo bicchiere di latte e lavorarla con una frusta per qualche minuto fino a farla diventare una crema.
Aggiungere le uova 1 per volta continuando a lavorare con la frusta e amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Setacciare la farina con il lievito istantaneo, unire alle uova con ricotta alternando con l’ olio di semi.
Per ultimo aggiungere i formaggi e il prosciutto, amalgamare il tutto e versare in una tortiera a ciambella che avrete oleato e infarinato bene.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa o fino alla doratura desiderata.
Sfornare e lasciare intiepidire o raffreddare se volete gustarla fredda.
Ottima sia calda che fredda.
Buon appetito.
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