Biscotti ai pistacchi glassati alla menta
Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di pistacchi tritati
100 gr di zucchero
120 gr di burro
30 gr di cacao in polvere
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di sciroppo alla menta
poca acqua per raggiungere una consistenza fluida
una manciata di pistacchi tritati per decorare
In una ciotola mescolare la farina con con i pistacchi tritati, lo zucchero e un cucchiaino di lievito per dolci.
Mettere su un piano e mettere al centro il cacao e il burro leggermente ammorbidito, aggiungere l’uovo e 2 cucchiai di latte.
Impastare velocemente fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, formare un grosso rotolo ( tipo un salame ) , avvolgere nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un oretta.
Potrete anche preparare il rotolo il giorno prima se preferite, dovrà essere bello duro.
Togliere la pellicola e con un coltello molto affilato tagliate la pasta a fette spesse circa mezzo centimetro, sistemate in una placca da forno rivestita di carta forno .
Cuocere i biscotti in forno già caldo a 190 gradi per 12/15 minuti circa, sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa, unendo allo zucchero a velo il cucchiaio di menta e poche gocce d’ acqua tiepida, mescolare energicamente e se non dovesse essere abbastanza fluida aggiungere ancora qualche goccia d’acqua.
Decorare i biscotti ai pistacchi aiutandovi con un cucchiaino e prima che la glassa si asciughi aggiungere un po’ di pistacchi tritati grossolanamente .
Lasciare asciugare la glassa per qualche ora e …. Buon appetito.
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest