Polpette di patate e melanzane -vegan-

polpette vegan patate e melanzane

Ingredienti x 2 persone:

  • 4 patate medie
  • 1 melanzana piccola
  • olio evo
  • sale
  • 2 foglie di salvia
  • pan grattato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa pelare e tagliare grossolanamente le patate, per poi farle bollire in acqua calda per circa 20-30 minuti.

Intanto tritare finemente la salvia e tagliare a cubetti molti piccoli la melanzana.

Quando le patate saranno pronte, scolarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo (oppure con una forchetta); unire alle patate schiacciate il sale,la salvia e un filo di olio.

A questo punto far saltare in padella con un pò di olio, per qualche minuto, la melanzana tagliata; aggiungere, quindi, la melanzana alle patate e mescolare per bene.

Far raffreddare il composto e, quindi, formare le vostre polpette con le mani schiacciandole tra i palmi, aggiungendo del pan grattato per renderle più compatte.

Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.