Ingredienti x 2 persone:
- 4 patate medie
- 1 melanzana piccola
- olio evo
- sale
- 2 foglie di salvia
- pan grattato q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pelare e tagliare grossolanamente le patate, per poi farle bollire in acqua calda per circa 20-30 minuti.
Intanto tritare finemente la salvia e tagliare a cubetti molti piccoli la melanzana.
Quando le patate saranno pronte, scolarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo (oppure con una forchetta); unire alle patate schiacciate il sale,la salvia e un filo di olio.
A questo punto far saltare in padella con un pò di olio, per qualche minuto, la melanzana tagliata; aggiungere, quindi, la melanzana alle patate e mescolare per bene.
Far raffreddare il composto e, quindi, formare le vostre polpette con le mani schiacciandole tra i palmi, aggiungendo del pan grattato per renderle più compatte.
Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.