Osso-buco

 

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Una ricetta facile da realizzare con un po d’amore e di pazienza

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 ora
Persone:4

 

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Ingredienti:
•    750 g di Stinco di vitello
•    2 c.t. farina
•    40 g burro
•    1 cipolla
•    2 carote
•    1 gambo di sedano
•    100 g di lenticchie
•    10 cl di vino bianco secco
•    20 cl di brodo
•    400 g pomodori a dadini
•    Sale q.b.
•    Pepe q.b.
•    Per gremolada:
•    la scorza di 1 / 2 limone non trattato
•    2 rametti di prezzemolo
•    1 spicchio aglio

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Sbucciare e tagliare le carote a dadini. Lavare il sedano e tagliare finemente. Sbucciare e tritare la cipolla
In una casseruola soffriggere la cipolla nel burro (con 1 cc d’olio per non fare bruciare il burro) per 3 minuti. Quindi aggiungere la carne già infarinata , e fateli rosolare a fuoco alto per 5 minuti, girando a meta cottura . Spargete con sale e pepe, bagnate con il vino e mescolate bene.
Aggiungere alla casseruola le carote,il sedano sminuzzato e le lenticchie, mescolare bene , lasciare 2 minuti a fuoco medio, poi versate il brodo e i pomodori
Portare ad ebollizione dopodiché far cuocere a fuoco basso , coperto,per  50 minuti, aggiungendo un po ‘di brodo se necessario.
Preparare la gremolada  mescolando la scorza tritata, l’aglio schiacciato e il prezzemolo finemente tritato. Versare la metà nella padella, a 5 minuti prima della fine della cottura.
Servire ben caldo, decorato con il restante gremolada e accompagnato da purè di patate o da un buon risotto allo zafferano.

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Gremolada

La gremolada (dal milanese gremolà, ridotto in grani), è un condimento composto da un trito di prezzemolo e aglio, con l’aggiunta di scorza di limone grattugiata, usato principalmente per insaporire l’osso buco alla milanese (ottimo anche su scaloppine o con il coniglio).
Tritate con la mezzaluna il prezzemolo e un piccolo spicchio di aglio, ed aggiungetevi la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla). La gremolada viene aggiunta al termine della cottura.

 

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