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Una ricetta facile da realizzare con un po d’amore e di pazienza
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 ora
Persone:4
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Ingredienti:
• 750 g di Stinco di vitello
• 2 c.t. farina
• 40 g burro
• 1 cipolla
• 2 carote
• 1 gambo di sedano
• 100 g di lenticchie
• 10 cl di vino bianco secco
• 20 cl di brodo
• 400 g pomodori a dadini
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Per gremolada:
• la scorza di 1 / 2 limone non trattato
• 2 rametti di prezzemolo
• 1 spicchio aglio
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Sbucciare e tagliare le carote a dadini. Lavare il sedano e tagliare finemente. Sbucciare e tritare la cipolla
In una casseruola soffriggere la cipolla nel burro (con 1 cc d’olio per non fare bruciare il burro) per 3 minuti. Quindi aggiungere la carne già infarinata , e fateli rosolare a fuoco alto per 5 minuti, girando a meta cottura . Spargete con sale e pepe, bagnate con il vino e mescolate bene.
Aggiungere alla casseruola le carote,il sedano sminuzzato e le lenticchie, mescolare bene , lasciare 2 minuti a fuoco medio, poi versate il brodo e i pomodori
Portare ad ebollizione dopodiché far cuocere a fuoco basso , coperto,per 50 minuti, aggiungendo un po ‘di brodo se necessario.
Preparare la gremolada mescolando la scorza tritata, l’aglio schiacciato e il prezzemolo finemente tritato. Versare la metà nella padella, a 5 minuti prima della fine della cottura.
Servire ben caldo, decorato con il restante gremolada e accompagnato da purè di patate o da un buon risotto allo zafferano.
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Gremolada
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