Cheesecake ai frutti di bosco Ho preso la ricetta di questa cheesecake da un giornale di ricette di cucina…”più dolci” , non sono un ‘amante delle cheesecake , in questo caso la ricotta mi è sembrato potesse alleggerire e non risultare così troppo denso, mmm devo dire che sono soddisfatta a metà…ma ripeto io non amo le cheesecake…
Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti : Base biscottata : 150 gr. di biscotti secchi 60 gr. di burro fuso 1 cucchiaio di confettura per la farcia : 500 gr. ricotta di pecora scorza grattugiata di 2 limoni e 3 cucchiai di succo 80 gr. di zucchero 4 tuorli 15 gr. di semolino 300 gr. di frutti di bosco (io ho usato lamponi e more ) potete usare ribes mirtilli q.b. zucchero a velo foglioline di menta Tritare i biscotti , e poi li ho amalgamati con il burro fuso a temperatura ambiente e la cobfettura . Ungere e infarinare uno stampo (20 cm diametro), versare i biscotti , livellarli e compattarli bene sul fondo, poi mettere lo stampo in frigo. Distribuire poi una parte dei frutti di bosco sulla base dei biscotti , preriscaldare il forno a 175° . Intanto sbattere la ricotta con lo zucchero e quando sarà ben amalgamata, unire i tuorli, la buccia dei limoni grattugiata e il succo. Completare la farcia con il semolino e miscelare con cura. Ricoprire la base con la farcia e livellare . Mettere in forno e cuocere la cheesecake per circa 40 minuti (controllate ). Sfornare e lasciare riposare nello stampo un’ora almeno prima di sformarla , con molta delicatezza sul piatto da portata. Completare il dolce con i frutti di bosco rimasti, guarnire con una spolverata di zucchero a velo e alcune foglioline di menta. (in questo caso io non le avevo ) fatemi sapere se vi piace 😉