Mezze penne al pomodoro fresco e aromi, ricetta primi

Mezze penne al pomodoro fresco e aromi, ricetta primi 

non esagero, adoro le mezze penne al pomodoro fresco e aromi…ultimamente uso spesso scottare i pomodorini ( ciliegino o a grappolo) pochissimi minuti in acqua bollente e poi tolgo loro la pelle aggiungendoli così come sono alla pasta …in questo caso li ho frullati con le erbette ..ma andiamo per ordine

Mezze penne al pomodoro fresco e aromi, ricetta primi 

Ingredienti per 4 persone  :

350 gr circa di mezze penne rigate

1   mazzetto di prezzemolo

1   mazzetto di basilico

10 fili di erba cipollina

olio q.b.

sale q.b.

pepe a piacere

Come ho scritto nell’introduzione, ho prima sbollentato i pomodori (incidendoli a croce per spellarli più facilmente ) in acqua bollente per pochissimi minuti. Nella stessa acqua ho fatto cuocere la pasta, quando ho tolto la pelle ai pomodori li ho poi messi insieme alle erbette nel bicchiere del minipimer e ho frullato il tutto. Quando la pasta è risultata cotta al dente, l’ho scolata e condita con il pomodoro misto a erbette e ho aggiunto un pò di olio a freddo. Il parmigiano non è d’obbligo perchè vi assicuro anche anche così è buona la pasta, però se volete aggiungerlo fate bene 🙂

 

 

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Consiglio del giorno : cuoci il pomodoro fresco nell’olio se vuoi mantenerti giovane : si libereranno importanti sostanze antiossidanti come il licopene;

(Sara Farnetti nutrizionista)

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

4 Risposte a “Mezze penne al pomodoro fresco e aromi, ricetta primi”

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