Mezze penne al pomodoro fresco e aromi, ricetta primi
non esagero, adoro le mezze penne al pomodoro fresco e aromi…ultimamente uso spesso scottare i pomodorini ( ciliegino o a grappolo) pochissimi minuti in acqua bollente e poi tolgo loro la pelle aggiungendoli così come sono alla pasta …in questo caso li ho frullati con le erbette ..ma andiamo per ordine
Mezze penne al pomodoro fresco e aromi, ricetta primi
Ingredienti per 4 persone :
350 gr circa di mezze penne rigate
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
10 fili di erba cipollina
olio q.b.
sale q.b.
pepe a piacere
Come ho scritto nell’introduzione, ho prima sbollentato i pomodori (incidendoli a croce per spellarli più facilmente ) in acqua bollente per pochissimi minuti. Nella stessa acqua ho fatto cuocere la pasta, quando ho tolto la pelle ai pomodori li ho poi messi insieme alle erbette nel bicchiere del minipimer e ho frullato il tutto. Quando la pasta è risultata cotta al dente, l’ho scolata e condita con il pomodoro misto a erbette e ho aggiunto un pò di olio a freddo. Il parmigiano non è d’obbligo perchè vi assicuro anche anche così è buona la pasta, però se volete aggiungerlo fate bene 🙂
Consiglio del giorno : cuoci il pomodoro fresco nell’olio se vuoi mantenerti giovane : si libereranno importanti sostanze antiossidanti come il licopene;
(Sara Farnetti nutrizionista)
che buon sughino carissima<3
grazieeee Sonia! un abbraccio!
ma che bello questo piattino sa gia di estate <3
Grazie Sonia! p.s.=scusate se non sono molto presente, ma ho la connessione che va quando va…ed ecco mi ritrovo a commentare adesso…
<3 un bacio!